Вход

Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных корпоративного сайта ООО «ИМИК Лубрикантс»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую корпоративный сайт ИМИК Лубрикантс (далее – Сайт) – расположенный на доменном имени www.imikl.ru, может получить о Пользователе во время использования корпоративного сайта, программ и продуктов, представленных на корпоративном сайте. Настоящая Политика конфиденциальности разработана на основании и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О персональных данных" № 152 – ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами. ООО «ИМИК Лубрикантс» является оператором персональных данных (далее – Оператор) на основании приказа о внесении оператора в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных №113 от 11.07.2014, номер в реестре №55-14-000347.


1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ



1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация корпоративного сайта ИМИК Лубрикантс (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «ИМИК Лубрикантс», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь корпоративного сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее корпоративный сайт.
1.1.6. «Cookies» — (файлы, размещенные и хранимые на компьютерах Пользователей) определенных веб-сайтов для помощи в анализе потока информации. Кроме того, они используются для индивидуальной настройки услуг, информационного наполнения и рекламы, а также для измерения эффективности рекламы и обеспечения надежности и безопасности.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



2.1. Использование Пользователем корпоративного сайта ИМИК Лубрикантс, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
Предоставляя свои персональные данные администрации данного корпоративного сайта ИМИК Лубрикантс, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку, в том числе в целях выполнения ООО «ИМИК Лубрикантс» обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Политики конфиденциальности, продвижения ООО «ИМИК Лубрикантс» посредством корпоративного сайта товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых ООО «ИМИК Лубрикантс».
К обработке персональных данных Пользователя могут иметь доступ только сотрудники Сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к корпоративному сайту ИМИК Лубрикантс.
Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на Сайте.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения Товара/Услуги.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем тремя путями:
3.2.1. Автоматически при посещении Пользователем Сайта:
3.2.1.1. IP-адрес, с которого был осуществлено посещение;
3.2.1.2. Браузер или иной веб-клиент, с помощью которого было осуществлено посещение;
3.2.1.3. Размер экрана пользователя;
3.2.1.4. Адрес страницы, с которой был осуществлен переход.
3.2.2. При оставлении комментария к предоставленной на Сайте информации:
3.2.2.1. Имя пользователя (без указания отчества и фамилии);
3.2.2.2. Адрес электронной почты Пользователя;
3.2.2.3. Телефон Пользователя;
3.2.2.4. Название компании.
3.2.3. При регистрации на сайте:
3.2.3.1. Идентификатор социальной сети;
3.2.3.2. Фамилия, имя, отчество Пользователя;
3.2.3.3. Дата рождения Пользователя;
3.2.3.4. Телефон Пользователя;
3.2.3.5. Адрес электронной почты Пользователя.
3.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.3.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.3.2. контактный телефон Пользователя;
3.3.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.3.4. адрес доставки Товара;
3.3.5. место жительство Пользователя;
3.3.6. дата рождения Пользователя.
3.4. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.4.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
3.4.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ



4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с ООО «ИМИК Лубрикантс».
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ



5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Права Пользователя в части обработки персональных данных:
Пользователь, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право:
o получать от Администрации сайта:
o подтверждение факта обработки персональных данных;
o сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
o сведения о применяемых способах обработки персональных данных;
o сведения о наименовании и местонахождении ООО «ИМИК Лубрикантс»;
o сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;
o информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
o сведения о порядке осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
o иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
o требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
o отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
o требовать устранения неправомерных действий ООО «ИМИК Лубрикантс» в отношении его персональных данных;


6.3. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОБЯЗАНА



6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.3.3. При обработке персональных данных Пользователя принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
Для эффективной защиты персональных данных Пользователей необходимо:
- соблюдать порядок получения и хранения персональных данных Пользователя;
- применять технические средства охраны;
- привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователя.
Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:
- использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Клиентов;
- системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Пользователей;
6.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ



8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ



9.1. Администрация сайта ИМИК Лубрикантс оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующие положения Политики конфиденциальности, при этом данные изменения и дополнения будут иметь преимущество над действующими положениями Политики.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует отправлять на электронный адрес: 55@imikl.ru.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу имикл.рф/politika_konfidenc.